Single forchheim datingbörse Köln

Single forchheim
Rated 4.85/5 based on 633 customer reviews

По выходным дням в центре площади устраивают крестьянский рынок. Пройдя Парадеплатц, мы попадаем на главную улицу Форххайма, название которой говорит само за себя – Хауптштрассе (Hauptstrasse), что дословно означает главную улицу.

В самой середине пешеходной зоны вдоль Хауптштрассе течёт небольшой ручей – точь-в-точь как недавно построенный канал на главной площади в Байройте.

Мне даже предлагали квартиру в одном из таких домов.

Single forchheim-81Single forchheim-43Single forchheim-69

Обе стороны улицы застроены смесью «фахверкхаузов» и обыкновенных жилых домов с покатой черепичной крышей. В Форххайме почти полностью отсутствуют сетевые магазины, так что покупать одежду или книги мне придётся в частной лавке.«Фахверкхаузы» в Форххайме являются не только памятниками архитектуры. В некоторых домах расположены магазины или рестораны, в других – квартиры.Дорога пешком от моего дома до центра города занимает около 8 минут.Нюрнбергерштрассе (Nürnbergerstrasse) выходит на Парадеплтац (Paradeplatz) – одну из двух главных площадей Форххайма.Я даже видел один «фахверкхауз», который банк выкупил под офисы.

В некоторых из таких домов до сих пор находятся склады, как и несколько веков тому назад, или гаражи.

Придворная церковь находится в непосредственной близости от Кайзерпфальца (Kaiserpfalz) – той самой второй резиденции епископов Бамберга.

Любопытно, что название резиденции – Кайзерпфальц – переводится на русский как императорский дворец, хотя речь идёт о епископе.

Дело в том, что до строительства резиденции епископа Форххайм на том же самом месте стояла резиденция императора Священной Римской Империи.

Согласно принципу Средневековья, когда короли, чтобы сохранить власть, вынуждены были постоянно переезжать с места на места, осматривая и тем самым контролируя свои владения, короли останавливались в дворцах, которые подчинялись не местным князьям, а относились напрямую к королю.

Так как это современный район Форххайма, то я не исключаю, что название связано с сырной фермой, распоалгавшейся на этом месте задолго до строительства современного жилого массива.